13 janeiro, 2010

CALORRRRR ! OBA, SORVETES !!!

SORVETE (português brasileiro) ou gelado (português europeu), famosa guloseima doce e gelada, é tipicamente preparada a partir de derivados do leite e a mistura, com diversos sabores de frutas, é arrefecida, enquanto agitada, para evitar a formação de cristais de gelo.

As mais antigas referências sobre as origens do sorvete, incluem uma história sobre o imperador romano Nero, que teria mandado trazer neve e gelo das montanhas e misturá-lo com frutas, e outra do imperador chinês King Tang, que teria um método de combinar leite com água do rio.
De acordo com a coleção de cartões da cidade de Washington Magalhães, a produção do picolé no Brasil teria sido iniciada em Cataguases (Minas Gerais) no final do século XI. Mas, outras histórias dizem que o sorvete começou a ser confeccionado no ano de 1934, na cidade do Rio de Janeiro, quando chegou, vindo de Boston, um navio com um carregamento de pêssego natural.

Tudo bem,tudo bem, mas me dê licença que vou comer um sorvetinho, está servido??? hehehe



Receita de um SORVETE CASEIRO (Edu Guedes)

Ingredientes:
½ litro de leite
6 gemas
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de creme de leite fresco

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar (caramelo)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas. Coloque-as em uma batedeira juntamente com o açúcar e bata em ponto de marshmellow. Despeje em uma vasilha maior, acrescente o creme reservado, o creme de leite fresco e misture até que fique homogêneo. Reserve. Aqueça o açúcar na própria fôrma para pudim até que fique em ponto de caramelo. Espalhe-o pela forma juntamente com o chocolate dissolvido na água. Por fim, despeje a mistura na fôrma, cubra-a com plástico filme e deixe no congelador por cerca de 120 minutos. Desenforme-o e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 120 minutos 45 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado

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